Благодарность

Я устала восславлять
Тех, кто не достоин.
Двадцать третье февраля
Славлю тебя воин:

Твою спину потную,
Тело распростертое
На земле, в болоте ли
Армией, поротно ли,

На дне моря, в танках
Без голов, иль без ушей,-
Вовсе без останков,
Поперек чужих траншей.

Не в постелюшке своей
На век задремавший,
Ты средь гор, чужих морей,
Пулю ртом поймавший.

Но, а нам и дальше жить
Помнить благодарно,
Ощущая смерть и щит,
Видя в этом странность.

Молча станем восславлять
Кто погиб – достоин!
День отечества… я, мать,
Славлю тебя, воин!

23 Февраля 2001г.


Рецензии