Учимся изменять

Где я сегодня был?
Что я сегодня видел?
Многих ли я забыл?
Многих ли я обидел?
Падаю вниз, вниз.
Прошлое всё темней…
Падаю, словно лист,
В серую грязь камней.
Осенний кружится бал,
Ветра, дождей, разлук.
Чего я сегодня ждал?
Где ты, далёкий друг?
Помнишь ли ты меня?
Может быть не ждёшь?
Учимся изменять…
Учимся верить в ложь.
Оба – и ты, и я,
В этом уже сильны.
Топим потом в вине
Ярый огонь вины.
К этой, а может к той,
Молча смотрящей вслед…
Только в душе пустой
Жалости даже нет.
Не за что нас любить,
Если, как ветер, мы!
Сможем ли так прожить,
Выйти из этой тьмы?
Перед глазами плеть
Призрачного «вчера»,
Некогда разглядеть,
Где же в душе дыра…
 
Автор изначального стихотворения: гардемарин Коля Кольский, г. Балтийск, июль 1973.

Ремейк стихотворения: А.С.Суворов, Калуга, 16.09.2013 14:35.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Рецензии