Памяти Святого Благоверного князя Георгия

***
Спит Георгий в древнем храме,
Сжавши рукоять меча,
Телом пребывая с нами.
Теплится над ним свеча.

Сон глубокий, сон бездонный
Тьма окутала веков.
В тусклом золоте иконы,
А душе его легко.

Боль прошла, утихли муки,
Утонули в речке Сить.
Нету смерти, нет разлуки,
Все мы вечно будем жить.

Спит Георгий не тревожась,
Спят жена его и дети.
Всё на свете в руце Божьей,
Ну, а мы пред Ним в ответе.

Князю не было победы,
С головой венец сложил.
И за всё, что он изведал
Край небесный заслужил.

Здесь в тиши успенских сводов
Спит Владимирская Русь
Через времена и годы.
Постою и помолюсь…


Рецензии