Рубцов и я

Поэта мощные стихи
Преодолели сто стихий.
Лист или том его стихов
Достиг и наших берегов.

Я родилась когда сама,
Уже набрался он ума.
А родила когда детей,
За ним ходили сто смертей
В обличье привлекательном
И внешностью блистательной.

Трудились я и мой завод.
Рождал «Рубцова» русский флот,
Печаль и грусть Никольского,
И «мама» Вологодчина,
И, не гордясь нисколько им,
Считала сыном не своим.

Тянул магнитом отчий дом
Его, и Вологодчина
И камень бытия на нем,
Как груз общенья с отчимом.
И власть держащие умы
Боялись Колю, как чумы.

И погубили… но стихи
Преодолели сто стихий.
«И тишину Никольского
Зовут теперь Рубцовскою».

Январь 2002г.


Рецензии