Противоречивость

Покуда всё запутанно и сложно,
Покуда переменчив каждый миг,
Держаться убеждений невозможно,
В прямом пути быстрей зайдёшь в тупик.

И пусть хоть кто кричит в хвастливой речи
Как строго гнёт он линию свою,
Уже десятка два противоречий
В заносчивой риторике снуют.

Не спутать с беспринципностью здесь важно,
Ведь оная, прохвостка ещё та,
Синоним ей всегда один - продажность,
А кто ты есть, коль совесть нечиста?

Но противоречивость безобидна,
Без умысла, и прост её мотив:
Естественно меняться вместе с жизнью,
Порядочность свою не обронив.               


Рецензии