Мужики спиваются в деревне

В коем веке было, мне муж цветы купил,
Цветы не так уж очень, но мне он угодил,
Но вот, козлина этакий,не пил бы он еще,
Тогда б его любила я, нежно, горячо.

Напьется и ругается, и по ночам не спит,
Матом  посылает, ну, попросту – бузит,
Нудит, аж до тошнотиков, хоть его убей,
То пьет один, на кухне, то где-то у друзей.

Утром у скотины надо чистить, убирать,
Но  вот только , на ногах, не может он стоять.
Ведь в деревне, без скотины, трудное житье,
Ну, когда пить перестанешь, горе ты мое!

А он, глаза  продравши, просит  руб., ну, два,
Не дай же мне подохнуть, трещит, мол, голова,
Кто же такой добренький, деньги кто дает,
Ну, иначе, ну на что, он, зараза, пьет?
 
Где же сила воли, мужик ты или нет?
Посмотрел бы в зеркало на свой автопортрет,
На кого похож  стал, просто срам смотреть,
И  насколько хватит сил, еще тебя терпеть.
 
Уж лучше бы, занятие какое-то нашел.
Он, мужик, ведь грамотный, не в отца пошел.
Говорил, писать стихи, ты сможешь только так,
Ну, вот возьми и докажи, что вовсе не дурак.

А тут еще и к Клавке на огонек зашел
Что  в этой, рыжей дуре, мой алкаш нашел,
Такая баба, стерва, в рот палец не клади,
Где зашел три раза, там будет тридцать три.

Наверно ставить Клавку, пора уже на место,
На голову свалилась вдруг залетная невеста.
А ты, черт окаянный, вот ручка и тетрадь,
Будешь, каждый день теперь, стихи мне сочинять.

Пойми же ты, дубина, жить не хватает сил,
А ведь когда-то, в молодости, на руках носил.
И, почти, в любой семье, такая вот беда
Пьют  мужики по праздникам, а праздники всегда.

Что нам бабам делать, кто подсказать готов, 
Как проклятые «пашем», за баб, за мужиков,
Как детей рожать нам,  да и от кого?
От мужиков одно названье больше ничего!



Составлено по рассказу одной женщины из деревни. Старалась использовать все ее выражения,
кроме мата. Клавка, все-таки, родила дочку от мужа моей героини.  Муж остался в семье, где было уже два сына, а девочка мою героиню называла второй мамой и большую часть находилась у них в семье. Сейчас «девочке» уже 22 года.


Рецензии
Смешно, но смех этот горький. И в самом деле, спиваются наши мужики, мрут, как мухи, деревни вымирают, и нет надежды на лучшее. Наверно, было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Нина Ивановна Ромашкина   27.11.2013 09:08     Заявить о нарушении
Нина,еще хуже когда молодые женщины ходят с фиолетовыми рожами.Им бы
детей рожать.А спившихся женщин сейчас не меньше, чем мужчин.А бедные наши деревни!А люди в деревнях на грани выживания,плакать хочется. Поздно увидела Ваш отзыв С уважением

Любовь Одуванчик   03.12.2013 11:53   Заявить о нарушении