О! Шибко! Ошибка!

Клон ты мой, возникший
Между мной и богом,
Сам себя казнивший
Способом убогим.

Смерть не отменивший,
Душу леденишь ты...
Боль, тоску погибших-
Радостью затмишь ты?

Клон, как ветку древа
Спиленного клена,
Возродить намерен
Клен вот этим клоном!

Но не станет древом
Эта ветка хрупкая...
А душа поверила!
От ошибки жутко!

Клон старел, уставший
Мало жил, не ставший
Ни отцом, ни дедом,
Никаким поэтом.

Нет, не надо клонов
Ни земле, ни небу.
Справлюсь с болью клена,
Как бы слаб я не был!

2003 год.


Рецензии