Наглость

Наглость – это нормально,
Повторяют деревья вокруг.
Вот я снова сейчас аморально
Оживляю деревья вдруг.

А их рубят, валят, сжигают,
И не видят влажность их слез.
Наглость тому помогает,
Кому мало денег и воз.

Вместо смелости станет наглость,
Когда подлость накормит злость.
Разве не подлость – жестокость –
Протолкнуть застрявшую кость!

Как жестоко любили – били
И как ранил обман не любя!
И избив мою суть, говорили:
«Мы спасаем, спасаем тебя!»

Я деревья в лесу припомню.
Красоту и листву, свет их, тень.
Мне о них серый пепел напомнил
В наглых праздник – безжалостных день.

Июнь 2000г.


Рецензии