на дождь злился

я ноги безнадежно промочил.
поздним вечером луж не замечая на дождь злился.
по асфальту бегут быстро листья,
будто преступники у которых амнистия.
ливень уже давно на меня зуб точил -
теперь, даже самая скрупулезная комиссия
не сможет разгадать в чем здесь загвоздка.
а я понимал, что хмурое небо, что над нами нависло
вспоминает мои грехи. и все что залил в глотку -
аукнулось вот сейчас.
вода намекает на близость,
грязь под ногами тоже.
я промок сверху донизу.
я ноги промочил безнадежно.


Рецензии