Я вернусь

За далёкими синими долами
Растянулась цепочка огней,
Огоньков полуночного города,
Что хранил и берёг столько дней.
Столько дней, тех, что стали неделями
И уже превратились в года.
Здесь я жизни училась и верила,
В счастье верила свято всегда.
Пусть дорога свернёт круто в сторону,
Запетляет и вдаль уведёт,
Не забуду я этого города
И вернусь, только он позовёт.
Эй, скорее, шофёр-брат, скорее же,
Меня всё-таки, всё-таки ждут!
Пусть в ночи вдоль дороги меж елями
Дорогие берёзки бегут.
Пять шагов. Вижу окна заветные,
Дрогнет голос, заноет в груди,
Встретит юность словами приветными.
Как же долго была я в пути.


Рецензии