сказка 2

наш домик запутался в ветре морском,
прибой ему лижет ступни.
босиком так чудесно рассветами здесь.
пыль песка всё тонкой вуалью веков оплела-
цвета невесомы.
лишь небо прожектором, ярким платком,
стекает на камни и в море теряется, прячет исток.
истёртые ветра касаниями скалы лежат
животом упираясь в созвездия, отважнее- в бури.

здесь севера след так немыслим,
ты только подумай, как угораздило нас притащить сюда хаски?!
он не скучает впрочем по снегу
и не снимая своей чёрной маски,
он так забавно с нашим сыном на пару
гоняет медуз по течению и лодку возит,как сани.
а после с разбегу клеймует тебя отпечатками в плечи-
ты злишься притворно. и скоро закат
и напоенный брызгами вечер.
а я отправляюсь готовить вам всем
мармелад из брусники.
(хоть ненавижу его- я люблю шоколад,ежевику)
но вы моё... три пары глаз всегда летнего неба.

день умолкает. я решусь на побег к себе
и протяну руку- в этот лист с моим почерком
подпись поставь только. траектория звука
из раковин со дна океана нас унесёт
и бросит ракушками в берег бескрайний.

(на слова - морское, вуаль, пыль, живот, хаски, злишься, мармелад)


Рецензии