Без своего

Хуже потопа, страшней пожара -
Бедственнее всего -
Рушились замки. Земля дрожала -
Больше - без своего -

И без чужого. С дыханьем туго -
Просто нечем дышать.
Это когда на врага - и друга -
Только одна душа.

В детстве об этом кричали книги -
И шептала зола -
Больше не спрятать в кармане фигу,
Не утаить зла -

Маски срываются  с кожей - кто ты?
Вот и придётся жить,
Чтоб ни единой фальшивой ноты
И ни единой лжи -

Слышишь, стучат? Это там, за дверью
Плод твоего вранья.
Здравствуй, ворона в павлиньих перьях -
Нету другой меня...


Рецензии
Стих прост и прекрасен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   13.01.2021 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.