шаги

Пока вредишь любви - она тебя обходит...
Покуда жаждешь лжи - душа твоя мелка.
Играешь на забаву - глубже входит
Тяжелая, бездонная тоска...

Изнемогающим дается милость
Перстом, влагающим в святое крест.
Тебе и мне на диком поле снилась
Блаженная судьба из тихих темных мест.

Усни, малютка ,дам тебе премудрость:
Все то, что ранит - есть шаги Отца.
Постигни самую простую трудность:
Идти дорогой Бога до конца.


Рецензии