Зимнее

За окном опять непогода злится,
А погода исчезла-ну,нет,как нет.
И под снежной шалью спешат укрыться
И дома, и деревья -весь белый свет!
Небо словно срослось с землей, а ветер,
Как мальчишка-шалун качает клен,
И ломает ветви его,и треплет,
Погрузиться мешает в безмолвный сон.
А метель-проказница (ветру впору)
Так метет! Не видать вокруг не зги!
И поет! Забирается в сердце холод,
Слыша пение этой студеной тоски.
Умирает все до весны звенящей,
До капелей звонких замирает жизнь.
Только белый город, только снег летящий,
Только черный ворон за окном кружит.


Рецензии