Волчица

Дожди в холодном сентябре
Уж скоро год как мы знакомы.
Когда-то ты пришла ко мне
Совсем одна, еды нет, дома.

Тебя к себе взяла Лиса,
Хоть на балкон, но всё же крыша.
С работой тоже помогла.
И откормила, едва дышишь.

В Днепре нашла ты жизнь свою,
Здесь стало вдруг родней чем дома,
Лисичка рядом, рядом Кот,
И стало всё вокруг знакомо.

Но мир меняет жизнь твою,
Зимой с работой не сложилось.
Не долго думая, домой
Ты в Криворожье возвратилась.

И вроде жизнь идёт путём,
Друзья, работа, фестивали.
Но Днепр вновь тебя манит:
– Приедешь к нам? Тебя тут ждали...


Рецензии