Природная сказка

Красивая природа с дождём всю пропадала ночь
И теми каплями играли :берёзка-земли русской дочь.
Свой сарафан стирала,белила и ждала ,
Когда подсушит ветер и будет бель бела.

Травинка искупалась,росою подала питьё,
Всем жителям,в лесу живущим и тем ,кто просто ждёт её.
Ночь.Дождевое небо пробралось дальше в бор
И с соснами тихонько заводит разговор.

Грибок дождался влаги и шляпку показал.
А мо колючий ,жухлый ,пушистей,мягче стал.
Всё ожило,сменилось и влаги напитав
Сосны стволы тянули,ещё мощнее став.

Красивая природа,Дождь ей надёжный друг,
Она довольна этим,ненужно ей подруг.
Ночь-День,Тучка и Дождик,все пары хороши,
Когда  всё так,как надо ,когда всё от души...


Рецензии