Золотая осень

Багряный цвет украсил землю.
Я по тропиночке иду...
И сколько в сердце разных мыслей
Рождается в ответ ему...

Море листьев осенью,
Словно, митингует
И яркой красотой своей
Талантливо ликует!

Дружба смешанного леса
Поражает красотой:
Стоят ели величаво,
Сосны стройные... Гурьбой
К ним берёзки прислонились,
Словно, ими защитились...

И кустарники в лесу
Тоже "службу" в нём несут,
Травы - землю прикрывают,
Ковёр листья " вышивают"
В общем - дружная семья  -
в "золоте" сияет вся!

Золотая осень... Тихая вода...
В "зеркало" глядится красота твоя.
Осень золотая, не спеши уйти,
Красотой играя, душу подиви!
Пусть она светится в "золоте" твоём,
Чтобы сил "набраться" ей пред холодком...
                2005г


Рецензии