Ходики

В закоулочках памяти, в переулочках памяти
В бесконечности-замяти старый крутится диск.
Там калина качается, там ко мне возвращается,
Там она продолжается – моя прошлая жизнь.

В ряд берёзы на улице, солнце в небе не хмурится,
На траве кошка жмурится, чинит валенки дед...
“Ты не плачь, моя умница, всё ещё образуется,
Всё хорошее сбудется, светлым будет рассвет.”

Потемнели завалинки, истоптала я валенки,
А на столике маленьком только деда портрет.
Детство мне улыбается, светлый день не кончается,
А калина качается. Шелест листьев, дней, лет...

Тики-тики-ходики... Где ж вы, золотые года?
Будет ли когда-нибудь так же хорошо, как тогда?
Тики-тики-ходики... Будет хорошо, как тогда,
В давние-недавние, эти золотые года.



Видеоклип песни по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=JPWDNrdkRLs


Рецензии