Девочка и осень

Зарядила, зарядила, милая моя!
Всю обойму, все патроны в тучу для дождя
Не спеша, задернув штору, закурив листву
Осень четко поливает хмурую толпу

И плывут куда-то люди, позабыв весло
Не один подлец нехочет выглянуть в окно
Только плачут, проклинают, осень и дожди
Не уйдешь народ горбатый от своей судьбы!

Лишь девчонка несмышленыш, песенку поет
Улыбаясь, в капюшоне, по улицам бредет
Ей не страшен свист патронов, прямо у виска
СапожкИ и ручки моет в лужах из свинца

Осень, просто обомлела! Занавес сняла,
Улыбаясь в такт запела и в леса ушла
На прощанье подарила радугу-дугу
Семицветную, двойную в парке на углу


Рецензии
а я наблюдала радуги на Покров! незабываемо!
...мне показалось, что это отчасти обо мне...
* Х *
http://www.stihi.ru/2017/09/01/8519
«Главный человек на земле»

Галина Храбрая   03.09.2017 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.