Про ворон

Веточку в клюве ворона несет,
Это гнездо для птенцов она вьет.
Скоро наполнится домик из веток
Карканьем громким маминых деток.

Раскрытые клювы торчат из гнезда,
Наверное, не смолкнут они никогда.
Мама старалась, время пришло,
Ставить пора детей на крыло.

На крыше ворона с подросшим птенцом,
Но что-то лететь не торопится он.
То ли не хочет, то ли боится,
Мама в тревоге: <Ты все же птица...>.

Сын отвечает: <Я не хочу,
Потом когда-нибудь полечу>.
Возможно, не надо бездумно стараться,
Сын без полета может остаться. 


Рецензии