дождь, ветер, лужи, дети

Дождь.
Всего лишь капли с неба и не больше.
А может, слезы всех людей на свете?
Или старушка осень заболела, может?
Но правду знает только ветер

Ветер.
Всего лишь воздух беспокойный,
Что сносит шляпы у прохожих?
А может он мудрец безмолвный,
И нам приносит все ответы?

Лужи.
Они- вода на каменной дорожке
И их прошедший дождь оставит где-то
Все лужи зеркалу подобны, может,
На нас оттуда смотрит кто-то?

Дети.
А дети знают тайны эти
Они узнали, что есть ветер,
И почему холодный дождь осенний,
И изучали лужи, в самом деле!
Расскажут дети про метели,
Про чудные лесные ели...
И дети ведь намного нас умнее,
Но их не слушают, они взрослеют

А что такое ливни, лужи и заря
Весенний воздух, талая вода
Слова детей в счет не беря,
Мы не узнаем никогда.


Рецензии