Грустная сказочка

Ночь пришла. Смотрится в лужу постаревшая Дверь,что наружу . Дом засыпает и Двери сон снится: лес весенний,солнце и птицы. Вдруг себя она там увидала. Только сразу  и не признала.
Ведь Сосною была-стройною телом. Как понравится ветру хотела!
...Не судьба наряжаться для бала. Ветра ласок она не познала. В лес пришли мужики и срубили,и на доски её распилили.
Стала Дверью Сосна и хвастливо говорила себе:
-Мне,счастливой,повезло. Краской новой играю,людям настежь я  мир открываю!

Как же горько она ошибалась. Сколько ей от людей доставалось. Дверь пинали ногами и били. И ни разу её не помыли.  К её жалобам были глухие. Потянулись годы лихие. Постарела и жалобно пела: "Пожалейте меня. Надоееело..."

Прилетел к Двери старый друг Ветер .И сорвал её  с заржавленных петель.
Словно птица она полетела! Восхищалась и радостно пела .А на облаке,как на перине,отдыхала на небушке синем.

Наконец долетела до Вены и спустилась на землю степенно.От людей она кое-что знала,мастеров она венских искала.
Мастера Дверь мочили,сушили,тёрли,грели,гнули,пилили.

Получилась с красивою спинкой. Ножки гнутые,вся в серебринку!
-Кто теперь я?
-Ты Софа-красавица!Нам такой  ты очень нравишься!

Отнесли на руках,как барыню и в блестящей гостиной поставили .А вокруг такие же  кавалеры- кресла.
-"Теперь я -невеста! Вот она жизнь-заграница.Веселись от души-пой, как птица!"
Дверь всю ночь кружилась в зале,как козлы кавалеры скакали.
И под вальсы венские,нежные хохотали они безудержно!

"ТРРАХ!.."-Дверь открыл дед Степан. "Утро доброе... "Дедушка пьян. Паразит, материл белый свет. Сон...пропал.
-На счастье не купишь билет - горько скрипнула Дверь, открываясь в мир зла и потерь.
 
 


Рецензии
Валя,где ты? Ты такая молодец, написала прекрасно! Да, счастье может только присниться (тем, у кого его нет).У меня на глазах слёзы. Жду тебя Нина.

Нина Колганова   05.11.2013 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.