Соль мажор и соль минор

Соль мажор и соль минор

…Там, где соседствует волна
С другой волной морской,
Чудачка странная жила
По имени Ассоль.

Всяк ротозей и паразит
Менял на сахар соль,
Но ожидания кредит
Банк выделил - Ассоль.

Она стояла как скала
На девичьем своём –
Того, которого ждала,
Подарит водоём!

Чем дольше, тем она сильней,
Мечта о парусах
Алее роз цвела над ней
Зарёю в небесах.

Не потускнеть в её глазах
Тому, кто по мечтам:
Грядёт на алых парусах
Плавсредства капитан!

Не фунт изюма - полный трюм
Желаний и причуд!
На всякий случай, и изюм,
И соли тоже пуд…

А на другом краю земли,
У северных морей,
Желанья сбыться не могли
На берегу скорей:

Там ожидания - длинны.
И имена длинней.
Пер Гюнт подался из страны,
А больше нет парней!..

Выходит, ждать одна судьба
Средь скал, и льдин, и дюн.
Любви покорная раба,
Где сладкий твой изюм?

Подружка Сольвейг, сколько дней
Ты слёз глотала соль?
И что особенного в ней,
Которая Ассоль?

И ты - мечтала и ждала,
В одной своей поре…
О сколько «южного» тепла
У северных морей!

В морях не меряно солей
И вглубь, и в ширину.
Дела минувших кораблей
Давно ушли ко дну,


Но так же ластится мистраль,
Тепла волны ладонь,
И так же нежно смотрят вдаль
И Сольвейг, и Ассоль.

10.02.13.


Рецензии