К звездам

Златоглавые лики, сколько ж вы видели?
С небес-то все явно, Земля лишь слепа...
Вы - молчаливые судеб хранители,
Вестники Бога в седых облаках.

Пороков людских очевидцы невольные,
Летописцы вы повести лет временных.
Окаменелые глыбы холодные,
Свидетели сна мировой старины.

Пространства и времени покорители,
Неземные создания, неба орлы.
Всевидящие волхвы мироздания,
Хранители царства синеющей мглы.

Струятся потоки далекого света
И меркнут над городом в шуме бытья.
Своим от Вселенной горячим приветом
Касаетесь, вечною тайной маня.

Я в Вас растворяюсь, в златых монолитах,
Что землям даруют свой свет, как лучины.
Пред Вами я жалким рабом преклоняюсь,
Пред бездною неба ничтожной песчинкой.


Рецензии