Глянь-ка! Уже вечереет...

Два дня одинаково не проживёшь.
Два раза влюбиться ты можешь.
Цветка одинаковых два не найдёшь.
На вид хоть они и похожи.

И две одинаковых жизни прожить
Ты никогда не сумеешь.
День вчерашний не повторить.
Глянь-ка! Уже вечереет...

Малые дети спать не дают.
Со взрослыми сам не уснёшь!
В доме, когда покой и уют,
Значит, не плохо живёшь.

Если твой муж скандалит и пьёт,
И жить уж - нЕвмоготу
Иссушит тебя, сатана, изведёт,
Выветрит - всю красоту!

Подумай о завтрашнем дне. И вчера,
Что было, скорее забудь.
Если с постели не встанешь с утра,
То боль сдавила всю грудь...

Стряхни с постели себя, не жалей.
За день боль стихнет, пройдёт.
Новый встречай! Он ждёт у дверей.
Спеши! Постоит... и уйдёт!

16 сентября 2013.


Рецензии
Уважаемая Тамара, спасибо за ваш оптимистичный стих.
Так и надо жить. С уважением Владъ Мирный.

Владъ Мирный   30.09.2020 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.