***

Снова собирать себя по кусочкам
И начинать жить – с нуля.
Снова – учиться вовремя ставить точку,
Прощаться и отпускать от себя.
Снова – беречь слезы, не лить понапрасну ни капли,
Но как же свербит внутри!
Так и хочется разорвать грудь, как рубашку,
Пуговицы полетят на пол,
 Крикнуть – «смотри!»
Хочется с шумом, с истерикой покончить с прошлым,
Собрать все свои мысли в большой графин
И швырнуть его вниз с одной из многоэтажек.
Но приличия и рамки, привычка соблюдать условности,
Быть хорошей примерной девочкой. Как же!

Меня, наверно, не хватит на еще один марафон.
Плохо – это не когда болит, а когда внутри уже пусто.
Боль можно успокоить, уговорить, убаюкать чужим теплом.
Пустота - это отсутствие чувства.


Рецензии