Как мне быть без тебя?

Ошалев от житейской рутины
И от всплеска незваных невзгод,
Я порой представляю картины,
Где дорога меня в даль зовёт.

А в дали ждут иные заботы:
С ними можно и хочется жить.
Я ушёл бы менять горизонты -
Только как без тебя мне там быть?

Стала жизнь, как осеннее небо -
Пеленой скрыта вся красота:
Ни покоя, "ни зрелищ, ни хлеба",
Лишь одна суета, суета...

Где-то ветер ласкает туманы,
Лёгкий парус мечты теребя.
Я б ушёл за моря-океаны -
Только как мне там быть без тебя?

И всё чаще ночами не спится
В ожиданьи тревожных вестей.
Сердце рвётся и бьётся, как птица,
Из невидимых крепких сетей.

Где-то ждут эту птицу просторы,
Мягким светом ей душу лечить.
Я сумел бы пройти даже горы -
Только как без тебя мне там быть?

Ошалев от житейской рутины,
И от всплеска незваных невзгод,
Я порой представляю картины,
Где дорога меня вдаль зовёт.

Может быть, эта даль - Врата Рая,
Но тебя беззаветно любя,
Я опять и опять повторяю:
- Только как мне там быть без тебя?


 


Рецензии