Усталые дожди

Усталые, как прожитая жизнь,
Шуршат дожди по крышам днем и ночью.
А октябрём лишённые одежд
И на тепло каких-либо надежд,
Взрезают небо клёны, как ножи,
На серые заплаканные клочья.

Чем старше осень, тем для нас видней,
Что дни короче, а дожди - длинней.

Она  ссыпает  влагу хмурых туч
В  своё  мелкоячеистое  сито.
Разбухшая  от  сырости  земля
Живёт  надеждой,  небеса  моля
Ей  подарить  хотя  один бы луч
От солнца, что за облачностью скрыто.


Рецензии