Наша осень

Мне иногда кажется, что мы чувствуем одно и то же…это боль на двоих.  Или за двоих…  не знаю…
Просто, наверно, это  тоже часть нашей жизни,- все время пытаться понять близкого  человека. Я благодарна тебе  за то, что  ты есть. И за те чувства,  которые  ты мне даришь. Мне очень важно это   умение ценить человека. Мне важно, что  ты всегда откровенен со  мной.  Ты можешь  мне рассказать о  чем угодно. Знай, я все пойму и приму.
Не возьмусь  судить,  что  правильно,  что  нет.  Что  еще важно в отношениях. Знаю одно,  что ты мне очень дорог.
Часто  представляется само  собой, как будто  мы с тобой бегаем в осеннем  лесу по  пожелтевшим листьям… прощально светит последнее щедрое солнце…  последнее той осенью…  а  мы раскидываем эти  листья. А они  летят. Потом вновь опускаются на землю. Им  хорошо,  наверно, потому что   они  могут  еще подарить кому-то  немного  счастья.  Мимолетного. Может  последнего.  Но  ведь быть  полезным  хотя бы в какой-то  мелочи-уже безграничное счастье… и  эта палитра надежды бередит душу.  О  том,  что  она уже устала,  знаем  только мы- ты и я… как бы там ни  было, даже этот осенний солнечный свет, пусть даже  угасающий,  греет сильнее, чем  летом. В нем ведь  живут надежды… не только твои  и мои…
Вот только  станет  страшно тоскливо,  когда уйдет  тот  день.
Вместе с ним ярко  оранжевые  краски  смешаются с ночью и будут  уже не теми…  и утром будет  все не так… 
И  вообще,  этот  день  больше не повторится…. Никогда…
Все будет по-другому… даже твой взгляд и твоя улыбка,  подаренный мне сегодня,  будут другими завтра.  И я даже знаю, почему. Потому что   в них будет больше любви  и нежности… больше уважения и понимания…
Так хочется сохранить эту идиллию в своей памяти!.. чтобы она была именно такой…
Наша осень…


Рецензии