Город и Бог

представьте город, в котором никто не живет.
он не заброшен, он чист, он прекрасен на взгляд.
сотни огней, освещающих ночной поворот
в никуда. и тишина, будто все давно уже спят.
уютно и правильно - так должен выглядеть мир,
без тени сарказма вдоль бесконечных дорог,
спокоен и собран, город тот терпелив,
он ждет, когда его посетит наш бог.
возможно, он будет, как простой человек -
красиво одет, статен, неистово добр.
улыбка его озарит этот каменный век,
и город позволит ему заступить на порог.
бог будет приветлив - он знает все наперед.
подарит тепло на последние пару недель,
а потом уйдет. и город охватит огнем.
идеальный город.
но боги пошли не те.

22.06.13


Рецензии