Умирают деревни...

Умирают деревни,умирают как люди,
Каждой веткой садов все цепляясь за жизнь..
Заколочены окна,перечеркнуты судьбы,
Бурьяном зарастают их последние дни...
А когда-то когда-то  здесь баяны звучали,
И дома вырастали . и рожали ..
Всей деревней веселые свадьбы гуляли...
И светились окошки уютно в метель...
Умирают деревни. Умирают как люди.
В опустевших домах паутина в углах.
Петухи по утрам не горланят,не будят.
И стада не пасутся на буйных лугах.
Умирают сады,умирают колодцы.
Колеи от колес зарастают травой.
Словно выпита жизнь здесь до самого донца
Из ключа с родниковой живою водой...
Умирают деревни. Умирают как люди.
Молчаливо молясь,умоляя спасти...
Я боюсь,что когда-то их вовсе не будет,
Только смогут ли дети нам это простить?!


Рецензии