Ожидание лета

Синь без конца и без края
Бьет по глазам и слепит.
Ласточек юркая стая
В наш городишко летит

Жизнь бьет ключом, день бушует,
Солнце врывается в дом,
Где-то влюбленный тоскует,
С севера слышится гром.

По вечерам над речушкой
Воздух дрожит от мушья.
И из квартиры в избушку
Вдруг потянуло меня.

Ночью на лунной дороге
Песню заводит сверчок.
Лето стоит на пороге,
В озере тонет крючок.

С маем торгуется бойко,
Звонко дождями стучит.
Скоро веселая тройка
Месяцев летних помчит.

Снова прибавится лето
К множеству прожитых лет,
Чтоб обнаружился где-то
Счастья земного секрет.



иллюстрация:  М.И. Лебедев. Васильково.


Рецензии