День проходит в жизни нашей

День проходит  в жизни нашей…
Я сказал бы – нужен  каждый день.
Он бывает разным  в жизни нашей,
 Поднимает   на познанья  новую  ступень.

Эта лесенка все ввысь  идет по кругу.
От рожденья все  бежим по ней, идем.
А  взойдя по ней, дойдя до края жизни,
 Вдруг спохватимся,   итоги подведем.

Что успел ты в этой жизни сделать?
Что успел познать ты в жизненном пути?
И паришь ты, молча, глядя перед  собою.
Выбирая путь – куда тебе  идти……


               


Рецензии