Разбирая архивы...

Новый год и новый век
Оба разом в час урочный
Властно скажут: «Человек!
Отворяй нам двери срочно!
Бьют куранты наш приход,
Жданный он или нежданный!»
Новый век и Новый год
В предсказаниях туманных,
Шитых снежным серебром,
По-хозяйски вступят в дом.

В твой. И в мой. И в чей-то общий.
Никого не обойдут.
Не свернут с дороги ночью.
Тропку к каждому найдут.
Неизбежна с ними встреча!
31-го итог
Подведет в застольной речи
Наш творец, товарищ Бог.
Грозно спросит: «Человек,
Ты на что потратил век?»

И пред каждым встанут даты
Русской горестной судьбы:
Наши мальчики-солдаты,
Жертвы клановой борьбы;
Наши дети-наркоманы,
Заплутавшие в словах;
И раздутые карманы
Этих, с наглинкой в глазах…
Нет, довольно! Хватит ныть!
Если живы – будем жить!

Стол накроем с угощеньем
Для себя и для друзей,
Пожелаем всем везенья
В череде бегущих дней,
Пожелаем всем здоровья,
Чтоб работалось бы всласть,
Чтоб спасать себя любовью,
В общем, чтобы не пропасть!

И да здравствует сегодня
Светлый праздник Новогодний!


Рецензии
Грустное стихотворение. И одновременно с лучиком надежды.

Инна Колада   30.09.2013 16:24     Заявить о нарушении
Это было накануне 2000 года. "Лихие 90-е" уходили.

Лариса Грудяева   30.09.2013 16:54   Заявить о нарушении