Чёлн унесли с собою облака

Девятый вал набрякших облаков,
застыл в полёте, с ураганом споря
-меня нельзя тянуть в глубины моря:
рассердишь этим избранных Богов!

Ты тереби седые гривы волн,
подняв, кидай нещадно друг на друга,
преобразись, беснуясь Ада кругом,
ребром кромсая беззащитный чёлн!

Боролся честно тот в котле кипящем,
то уходил под воду, то всплывал,
теряя силы, но и шторм терял,
перемешав, что было с настоящим...

Аркан ослаб, улёгся на шелка
морских широт, младенцем засыпая,
охранник нимф открыл ворота Рая
и чёлн с собой забрали облака.


Рецензии
Здравствуйте, Вера!Понравилась мистика!С Уважением!

Светослов   17.09.2013 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо!Всего хорошего.

Вера Курбанова Фрицлер   17.09.2013 13:07   Заявить о нарушении