По росе осенней, по траве

По росе осенней, по траве
Конь гуляет вольный и хмельной.
Гриву длинну путает репей.
Конь, как ночка, цветом вороной…

Ты гуляй, пока не рассвело,
Ты иди дорогою кривой.
А посыплет снегом на село,
Будет стыть на речке водопой…

По траве осенней, по росе
Не гуляй, еще не рассвело.
И дорога с осени к весне
Будет долгой, через всё село…

                ***16 сент.2013


Рецензии