Кукольный мир

В моем маленьком кукольном мире,
раздаются чужие шаги,
и тенями скользят по квартире,
те, кто были со мною близки.
Я для них была милой картинкой,
что красиво сидела в анфас,
и за тонкой, уснувшей гардиной,
я скрывалась от суетных фраз.
От движений доверчиво-терпких,
убегала и куталась в ткань,
от объятий колючих и дерзких,
разрывающих хрупкую грань.
В моем маленьком кукольном мире,
укрывалась холодной зимой,
те кто были когда-то любимы,
прошагают сквозь строки за мной.
И займут только главные роли,
в недописанных страстных стихах,
все они безусловно герои,
только каждый в своем амплуа.
Имена пробегающих титров,
может кто-то узнает из них,
в моем маленьком кукольном мире,
недописанный город затих.


Рецензии