***

Я стараюсь. Правда, стараюсь.
Образ вымысла выкинуть прочь.
Да мне стыдно, я очень стесняюсь -
Осознать, что у нас была ночь.

День и месяцы, будни, недели
Пролетели как искорки миг.
Ничего у нас, кроме постели...
Ничего. И мои стопы книг.

Мои чувства тебя не тревожат,
Мои боли тебя не томят,
Мои горести вряд ли возложат
На тебя их таинственный взгляд.

Как я верила? Как я мечтала?
Что я видела в сумерках тьмы?
Очень поздно я все осознала,
Лишь в страданиях новой тюрьмы.


Рецензии