Кто назовет пожилой эту даму?

Кто назовет пожилой эту даму?
Даже намека на возраст в ней нет!
Спинка изящна и держится прямо,
Словно не давит груз прожитых лет..

Так же активна, мила и прекрасна,
Все успевает, следит за собой,
Вроде бы жизнь прожила не напрасно,
Кто мог предвидеть в налаженном сбой?

Нежные речи и кофе в постели,
Общий халат и любимый пирог.
Старость свою вместе встретить хотели…
Что же случилось? И как же он смог?

Вдруг  убежал к той,  развязной и юной,
Даже в глаза не рискнув заглянуть…
Что зацепило  души его струны-
Яркая внешность, открытая грудь?

Что ей осталось – лишь плакать в подушку
Пасмурной ночью в постели своей.
Нет настроения    делиться с подружкой:
От разговоров  еще тяжелей.

Хмурый рассвет гонит злую измену,
Что угнетала и грызла всю ночь…
Сильную женщину ждут перемены,
Мысли о прошлом гони, утро, прочь!

Спинка прямая и поступь царицы,
Старость, ты годы считать  не спеши!
Пусть от страданий ей ночью не спится,
Много терпения у женской души…


Рецензии
Господь всегда вовремя уберает от женщины людей,которые уже и не люди

Тимофеева Наталья Анатольевна   29.01.2014 15:50     Заявить о нарушении
Наталья, зато как больно бывает женщине в этот момент..

Елена Гаращук   09.02.2014 18:42   Заявить о нарушении
да мы все переживем Мы сильные

Тимофеева Наталья Анатольевна   10.02.2014 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.