Гимн брату Солнце

Мой брат, пылающее око,
Гроза бесстыдного порока.
Когда людей ты освещаешь,
Ты им о Боге Возвещаешь.

Янтарь луны и звезд снежинки,
Как драгоценные слезинки,
Волнуют нас нездешним светом,
Не в силах мы забыть об этом.

За брата ветра и за воду,
За гром и ясную погоду,
За год прошедший и грядущий
Будь вечно славен, Всемогущий.

Бодры и веселы поэты,
Когда теплом огня согреты.
Пугливый мрак шипит и тает,
И ночь покорно отступает.

Мы дети матушки землицы
Как травы, гады, звери, птицы,
И каждый, кто имеет разум,
Благославлять ее обязан.

Благодарю тебя, сестрица,
В просторном саване девица,
За нрав твой кроткий и суровый,
За гроб для каждого готовый.

*По мотивам "Гимна брату Солнце" св.Франциска


Рецензии