В плену у Музы

Прыгают рифмы и чувства волнуют,
И предложения в вальсе танцуют
Кружатся мысли, вдруг,  тихое эхо:
«…встань, запиши нас, будь человеком…!»
               Это не вальс, а старинный фокстрот,
               Странно так жить мне не  день и не год
               Словно, витаю я в невесомости,
               Сплю на ходу, а проснуться б, по совести
Сомкнуты веки, не вижу листа…
Всё! Не уснуть мне теперь до утра!
Складно диктует мне Муза с небес:
«…Сон в этом случае противовес!
                Встань же, проснись, пиши и твори!
                Я повторяю, ты, говори!
                Думать не надо, я даю -  ты бери!
                Честно пиши все, и  только не лги.
Здесь  заменила, смягчила слова,
Думаешь  лучше твоя голова?
Ты человек, а я Муза с небес!
Путает, дама, с Земли тебя Бес!
                Я сотворила тебя, ты - моя!
                И теперь общая у нас голова!»
                Я подчиняюсь и больше не спорю
                Муза со мною и в счастье, и в горе!
С ней я сроднилась, какой уж тут бес!
Бесполая Муза целует с небес!
Так заласкала меня основательно
Что не понять, сестра ли ей, брат ли я?
                Честно пишу   под диктовку, не лгу,
                Здравствуйте,  сайт, « Стихи, точка, ру»!
***

Муза, лик, прикрыв, хохочет, 
Да ни днем, а темной ночью!   
Душу рвет на части в клочья,
Говорить со мною  хочет.   
Мысль в объемной  диораме,   
В ярких кадрах,в «Инстаграме» …
Что не спится  ночью даме?          
Извела  меня  стихами.          





Иллюстрация godsbay.ru/antique/muses.html
www.w-st.ru/bogiveps.html

 


Рецензии
Мне знакомо и приятно, как Вы олицетворяете Музу!!!

Моей Музе !!!
Творить Прекрасное во имя Изумленья! 
Изящной лестью рифмы упоить, 
Наполнить строки вкусом Восхищенья  
И Музу в чудный образ воплотить! 

Её коснуться мысленно – влюблённо, 
Внимать её желаньям до зари! 
И Муза скажет нежно, истомлённо: 
“Ты мой Поэт! Ты для Меня твори!” 

И в сердце вновь забьётся Вдохновенье, 
В душе повеет сказочной Весной!  
Мечты опять исполнены Волненья, 
Любовь полна Поэзии живой!!!

11. 05. 2004.
Спасибо за прекрасные стихотворения!!!

Василий Ариан   26.03.2015 17:27     Заявить о нарушении
ВАСИЛИЙ, СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА КРАСИВЫЙ СТИХ О МУЗЕ!)

Ларьяна   26.03.2015 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.