Картина

В закате уходящих летних дней,
За небом, что ложится на траву,
Бежит тропа, как призрачный ручей,
Что по весне рождает синеву.

Багряно-алый росчерк на окне
Сольется в травы и букет цветов,
Который рисовала в тишине
Девчонка восемнадцати годов.

Вдали деревья, деревенский дом.
Лишь рваный лист берёзы на стекле
Грустит устало только об одном:
Запляшет скоро осень на столе...


Рецензии