Набережная

Девушки жеманницы и притворы,
Дефилируют в шортах и мини у моря,
"Треща" между собой,о том о сем,
С подругою они всегда готовы,
Поспорить за любовь,
И поделиться радостью и горем.
А то и рассказать,как им бывает хорошо,
И плохо с кем нибудь вдвоем,
Ведь набережная это место,
Где испокон веков,хорошо проходит "съем".
Здесь вереницы кафе всегда открыты,
Для ищущих услады и утех,
А в них певцы поют,
С шансонным местным колоритом,
О любви поют,толкая парочки на грех.
А боль разлуки в одном известном баре,
Официанты полу-пидоры,
Лечат "Беллисом" и "Пиноколадой",
И в такт музыке, не всегда приятной,
Напротив кафе и баров,
На плитке тротуарной,
Играют страдоскопные огни,
А на них танцуют дети,
у взрослых вызывая,умиление и смех.
Чего греха таить,люблю и я в выходные,
На лавке для курящих,сидя
(для некурящих лавок нынче нет)
Читать или писать у моря,
Дышать приятным теплым бризом,
И взгляды мимолетные ловить.
Сопричастность времени- тяжелый и нелегкий крест,
Для них поэт это то,
Что было на литературе в школе,
Да и они для меня, всего лишь Next.
А девушка жеманница и кокетка,
На изгибе скамьи раскинется картинно,
"Зря трудишся детка,я не актер "Кинотавра",
А всего лишь неудачно женатый на музе поэт.
Кафе и шансонье, затихнут в ночи,
И только море шумит таинственно,
Одни у моря ищут любви,
А другие как я,наверное истину.


2011


Рецензии