На улице моей

На улице моей сейчас опять весна,
Бегут ручьи, и лужи - по колено,
И повернула вспять зима,
Грачи в полях шажками измеряют землю...

На улице моей опять орут коты,
И перед Пасхою запахло вербой,
И из вечерней синей темноты
Запел скворец - вернулся первый!

И снова долго лают в темноту
Огромные дворовые собаки,
И скоро принарядится в фату
Черёмуха в коричневой рубахе.

И снова, снова загорелся свет
Моих родных, лучистых самых окон,
И ярче света этого мне нет,
Глаза зажмурю я – и рядом, вот он...

Полночный дом, и в нём не спит мой дед.
Бессонница, видать, в гостях здесь снова...
И вот не спится, и не гаснет свет
В кирпичном доме том родном, на Черемнова.


Рецензии