Как мигом этим нам не дорожить!

«Свободна!» - это надо пережить!
Упали цепи, сорваны затворы!
Как мигом этим нам не дорожить!
Как не беречь наперекор укорам.

О, Украина! Освобождена!
Неуловимым воздуха движеньем
Обязана себе освобожденьем
Стремилась, и теперь награждена

Казалось просто: росчерком пера
Взаимным соглашеньем диадохов
В конце концов, а разве это плохо?
Без выстрелов прошло, без топора!

Находятся такие лихачи
Что рвутся даже это опорочить
Не устают нам тыщи бед пророчить
И лгут, и не стесняются ловчить

Но не сотрёшь из памяти народной
Из памяти у тех, кто пережил,
Мгновенье недоступное для лжи,
«О, Украина! Ты теперь свободна!!!»


Рецензии