Любовь в постиндустриальном веке

Что есть любовь в постиндустриальном веке?
Такая же она, или сменила запах, цвет?
А говорят сейчас о милом человеке
Закат и месяц, солнце и рассвет?

Осталась ли любовь тончайшею струною,
Что звонко, как ручей среди камней, звучит?
 Осталась ли любовь великою войною,
Что ранит всех и сердце не щадит?

Осталась ли душа под маской слов любви?
Осталась истина или намёк на честность?
Любовь сейчас на деньгах, на крови…
И честность… А искренность? А верность?

А сумасшествие? А глупые поступки?
А песни под гитару, а стихи?
Увы, но всё забыто. Только проститутки
Нектар отравленный предложат от тоски.

А где же звёзды, ночь и пенье соловьёв?
Где шёпот губ и робкий взмах ресниц?
Всё словно вымерло. Нам не найти краёв,
Не вспомнить чувств и не запомнить лиц.

Мы движемся в безвременьи, в пространстве,
Что соткано из лжи и скупости сплошной.
А хочется уйти, покинуть это хамство,
Вдохнуть свободу, насладиться красотой.

И верю я, что каждый должен встретить
Того, к кому душою припадёт.
И будет каждый счастлив, будет верить:
В постиндустриальном веке любовь ещё живёт.


Рецензии
Хорошо бы послушать, как ты его читаешь. У Беллы Ахмадулиной на бумаге стихи вообще не читались. А со сцены читала так, что зал сидел замерев.

Александр Воронин -Литератор   03.01.2014 00:24     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Со сцены стихи звучат по-другому.

Филимонова Екатерина   03.01.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.