Этюд с окном

Всё здесь: часы, ключи, монеты
И рама с выпавшим стеклом…
А ведь уже простилось лето
И осень в дом пришла с дождём.

А ночь свежа, и отсырели
И одеяла, и бельё;
Мой дом озяб. Так неужели
Унынье здесь гнездо совьёт?

Не спится… Может, выпить чаю?
Себя в беспечности виню,
Листаю ночь и обещаю,
Что завтра раму починю.


Рецензии
Листаю ночь

Поэту бедность не помеха.
За чашку чаю
Вам раму починю на раз.
Поспите, я Вас спеленаю
Стихом написанным для Вас.

Виктор Гунн   28.09.2013 13:50     Заявить о нарушении