Стенд памяти

                50-летию НИИХИММАШ
                Г. Пересвет Сергиево-
                Посадского района
                Московской области

И рядом с «домом Белым»,
Видению подстать,
Поднялся стенд целый,
Как Божья благодать.

Величественный, гордый,
Чуть притаясь,
Явил людей и годы
И неразрывную их связь.

Утраты и победы,
И полновесный труд.
И как итог – ракета,
И предстоящий пуск.

За ней корабль и спутник.
И звёздные огни…
И я, как вечный путник, -
Я в вечном странствии у них.

Пока наш стенд стоит –
 и помнят
И отдают нам дань,
И этим –
и музей нас полнит,
Как благодать.

Всё это – люди.
Их лучший срез.
Они и будут
Нести свой крест.
15.11.99


Рецензии