Осеннее размышление

За облаками скрылось солнышко- Ярило
И лето часто с непогодой говорило. 
Бегут минуты за минутой, недели с месяцами, 
А Лета, настоящего, не видели мы с вами.

Мы не в ладах с собой и не в ладах с природой, 
Наживой одержимы, пустыми разговорами и модой.
Мы  точно знаем где нам отдыхать и что носить, 
Но разучились со Вселенной говорить.

А есть о чем поговорить и повиниться, 
Есть, что исправить, самим бы измениться, 
Быть может, и простила  бы природа, 
Дала бы еще шанс для продолжения рода.

 Ярило-солнце нас пригрело б снова
И небо голубое стало бы основой
Вере в непогрешимую и вечную любовь,
И жизнь во всей вселенной радовала вновь!


Рецензии
Так образно, красиво и открыто. Слова и смысл в одном дыханье слиты.

Тавла   22.09.2013 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.