Бог войны...

Не советую читать детям и впечатлительным натурам!


Зажав глазное яблоко в руках
Я думал о достоинствах врага...
Ведь сильным был и жизнь любил как я,
Мной вышвырнут за грани бытия!
Так резались с ним ночью, словно днем,
Центр битвы освещал горящий дом,
Который жала трассеров зажгли,
Чтоб зряче рвать друг друга мы могли.
В тебе студился автоматный ствол,
Как распалившийся в погоне волк
И жажду утолял в твоей крови,
Смертельной, ненасытнейшей любви.
Но ты был жив, и ранил меня в грудь,
Успев поверить, что совсем чуть-чуть
И я паду подкошенным, в огонь...
Как ты не прав вражина дорогой!
Саперная лопатка жизнь спасла,
Что под рукой, готовая была
Порвать твою, еще живую плоть,
Рубить, терзать, рубить, терзать, колоть!
Потом был хрип, последний жуткий вздох,
И ты мне больше ничего не мог...
Тут помолиться б было о судьбе...
Но в раже я топтался по тебе!
Раз и другой, чтоб самому устать,
На землю пасть и кровью истекать.

Бой был закончен, ваша не взяла,
Умножив твои скверные дела.
Я не сгорел и выжил в том огне,
И рок продал чужую тайну мне...
Как с фото из кармана на груди,
Тобою, ангел раненный глядит...
А на лопатке, кровью прикипел,
Такой же ангел, но чужой, глядел...
Они совсем не знали о войне
Им, чистым, вовсе не понятна, нет,
Той лютой ненависти праведной печать...
А нет уж ненависти, жалость и печаль...

Зажат в руке, чей, вырубленный глаз?
О, бог войны! Что видишь ты сейчас?
январь 07 г.

 


Рецензии
Как красиво и страшно... Это какая-то Герника просто

Арина Родионовна   17.11.2016 00:29     Заявить о нарушении
Редок на Стихире, а к Вдругу давнему заглядываю ещё реже.
Спасибо за оценку. Другая жизнь против смерти.

Овчинников Сергей Владимирович 2   28.11.2016 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.